关于2018年度团市委党组民主生活会会前征求意见的通知

2018-12-28 11:11:24    编辑:1管理员2

各团区(工)委、各高校团委:

根据《关于认真开好2018年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(深组通〔2018〕88号)要求,为开好2018年度团市委党组民主生活会,现征求各单位对团市委领导班子及成员的意见建议。有关事项通知如下:

一、征求意见内容

(一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;决不允许拉帮结派,搞团团伙伙,搞圈子文化、码头文化、裙带关系;决不允许政商勾结、形成利益集团。

(二)坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作,正确面对机构改革中个人进退留转,坦然接受组织安排,做到得之不喜、失之不忧、宠辱不惊,始终保持爱岗敬业、积极向上的精神面貌。是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题,查找落实意识形态工作责任制方面存在的问题。

(三)贯彻执行中央八项规定精神,严肃机构改革各项纪律,清正廉洁、秉公用权,从李华楠案中反思、认识、汲取教训,引以为戒。坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

二、意见反馈方式

请各单位提出宝贵意见或建议。请于201812日(星期三)上午下班前将意见或建议通过公文交换系统或传真反馈至团市委

(联系人:袁曾、吴莹,电话:8813401088134707

传真:88112462)

                       共青团深圳市委员会

                     20181227