第三届中国青年志愿服务交流会盛装绽放

2016-12-26 16:58:14    编辑:组织与宣传部

   

   中国青年网宁波12月1日电(记者白梦帆 张思怡)12月1日,第31个“国际志愿者日”来临之际,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在宁波拉开帷幕。

    本届赛会由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会联合中共浙江省委、浙江省人民政府、中共宁波市委、宁波市人民政府共同主办。旨在通过打造志愿服务项目展示、资源配置、组织交流、文化引领于一体的全国性志愿服务综合平台,推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。
    全国38个省级赛会单位共申报项目4049个,其中1000个项目进入全国赛,504个优秀项目入围全国决赛角逐金银奖。
    “青年之声”是面向全国广大青年的互动社交平台,是“网上共青团”工程的重要组成部分,“青年之声”以“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”为宗旨,运用互联网思维和大数据技术,实现快速持续发展。

    宁波作为此次“志交会”的主办方,提出“志愿+”的新理念,“志愿+国际”就是其中一项。随着全国一体化进程的不断推进,青年志愿者在国内外各项重大节会赛会、救援赈灾、慈善事业以及日常社会服务中,不同国籍国际志愿者的身影都不断显现。构建全球化志愿服务体系已经成为世界各国的共识。