学习,我行!生活,我更行!——龙光社区青少年生活技能大赛

2014-05-21 10:54:32    编辑:社区与权益部

5月19日下午,龙光社区市民学校举办了主题为“学习,我行!生活,我更行!”生活技能大赛活动。此次活动旨在锻炼社区青少年的动手能力和生活技能,进而提升他们的劳动意识,培养良好的劳动习惯。

本次比赛设置了三个项目:系鞋带、“火眼金睛”斗穿针、“心灵手巧”缝扣子。比赛现场的气氛紧张又激烈,随着工作人员一声号令,赛场上的选手们一个个动作迅速,热火朝天,你追我赶,谁都不甘落后,每个选手都希望通过自己的努力做到最快、最好。赛场外,待定选手都在积极的练习着比赛项目,争取提高自己的技能。比赛后选手们都意犹未尽,自发的与同伴相互比赛,再决高低。

此次活动的开展,激发了学生自己动手的意愿,提高了他们的生活自理能力,让他们体验到了劳动的快乐。不少学生表示,希望以后能继续举行类似比赛活动。