深圳企业家 爱心遍南疆

2013-10-08 12:23:45    编辑:组织与宣传部

【深圳商报讯】(记者 赵鸿飞)记者昨天从团市委获悉:为积极响应市委市政府的援疆号召,深圳市青少年发展基金会联合深圳市松禾成长关爱基金会开展深圳“手拉手”新疆民族童声合唱团项目。主要内容包括捐建喀什十八小爱心图书馆和资助塔什库尔干塔吉克自治县城乡寄宿制小学童声合唱团。

据介绍,该项目的特别之处在于,它不是传统慈善项目的“物资资助”,而是以“智力输入”为起点,以“民族文化输出”为目的的创意型公益项目。这不仅能帮助孩子们习得一技之长,更让他们通过系统学习民族传统文化,逐步建立对自身民族文化的自信、认同和责任感,既帮助了孩子,又保护和传承了传统文化,为我国民族文化多样性的保存植下种子。

据悉,松禾基金会的执行团队将联合深圳市文联一批艺术家,带着深圳企业家这份浓浓的情意赶赴南疆,为喀什和塔县的孩子们带去最美好的爱与祝福。